terça-feira, 17 de setembro de 2013

BAVAROISE DE CHOCOLATE COM CALDA DE PASSAS AO RUM-DIET

Ingredientes
 
6 claras
1 colheres (sopa) de  multiadoçante[1]
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
 
Ingredientes Para a calda
 
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de multiadoçante  [1]
50 g de uvas passas
2 colheres (sopa) de rum
 
Preparo
 
Bata as claras em neve, adicione adoçante até o obter um suspiro firme.
Hidrate uma gelatina com a água,( dissolva em banho-maria ou no micro-ondas e junte às claras em neve mexendo delicadamente.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o cacau e mexa bem;
Transfira para uma forma de pudim, molhada e leve à geladeira.
 
CALDA
 
Em uma panela pequena aqueça a água, o adoçante e as passas por 5 min. Acrescente o rum, mexa e retire do fogo. Leve à geladeira
Sirva com o Bavaroise  Gelado
 
DICA – Para  Obter um bom resultado é melhor misturar as claras batidas e os ingredientes com um batedor manual.
 
Informações nutricionais:

10 porções
Gorduras 6g
Colesterol total: 0g
Calorias 194

 


[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo

Nenhum comentário: