quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Creme de Palmito

Ingredientes

3 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 vidro palmito em conserva
3 xícaras leite desnatado
½ tablete caldo de legumes
Salsa, cebolinha a gosto, sal  e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Acerte o sal, acrescente a salsa e cebolinha e retire do fogo.
Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado. Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: aproximadamente 4 porções de 200 ml cada

Informação Nutricional por porção:

Energia: 156 kcal
Carboidrato: 17 g
Proteína: 6g
Gordura: 7g


Esta receita foi testada na Cozinha Experimental da ADJ Diabetes Brasil por Fernanda Castelo Branco, nutricionista, Maria Aparecida Stelzer de Oliveira, culinarista e pelas estagiárias de nutrição: Deise Dourado; Juliana Guze; Paula Rombolli; Fernanda Oliveira; Elisabete Garcia e Leticia Nodomi.

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