sábado, 14 de setembro de 2013

BOLO DE CANECA

Ingredientes:
 
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar
1 colher (chá) de multiadoçante [1]
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
 
Preparo:

Coloque em uma caneca (10 cm de altura x 9 cm de diâmetro) com capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
 
Calda:

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasas de multiadoçante [2]
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó sem açúcar. 

Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente. Enfeite a gosto. Se preferir, corte em fatias para servir. Pode servir este bolo com sorvete diet.
OS:- Use sempre colher de sopa rasa (das de medida) porque senão, o bolo não vai caber na caneca.


[1]  (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

 )

BOLO DE BRIGADEIRO DIET

(Testado na cozinha da ABAD).

Ingredientes:

Massa

2 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de multiadoçante  [1]
½ xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate dietético picado
½ xícara (chá) de creme de leite light

Para enfeitar:-

4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético

Massa

Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente - as delicadamente à massa.
Coloque em uma forma média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré – aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

Recheio

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho – Maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.

Montagem

Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até servir.

Informações Nutricionais:

Porção: 1 fatia 150 g
Calorias: 156
Proteínas: 5,3g
Gorduras totais: 7,4g
Carboidratos: 17g
Fibras: 0,4g
Sódio: 41 mg



[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

BOLO DE AMENDOIM DIET

Ingredientes

 Massa:

1 colher (sopa) de multiadoçante [1]
5 gemas
1 ½ xícaras (chá) de margarina light
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoins torrados e moídos
5 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite desnatado

Cobertura:

¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de adoçante culinária
1 xícara (chá) de amendoins torrados e moídos

Modo de preparo

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata o restante dos ingredientes (exceto às claras e o fermento em pó). Depois da massa homogenizada, misture o fermento e as claras delicadamente com o auxílio de uma espátula. Despeje a massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 33 Porções De 30g
Informações Nutricionais Por Porção:
Calorias: 143,3kcal
Carboidratos: 12,3g
Proteínas: 3,3g
Lipídeos: 10,7g


[1] ( ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

VIRADO A PAULISTA

INGREDIENTES:


Tutu de Feijão:

3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água

Bistecas Suínas:

2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritura

Linguiças:

1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
Água fervente
Óleo para fritura

Bananas Fritas:

2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar por imersão

Ovos:

2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de água

Couve:

1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal

MODO DE PREPARO

Tutu de Feijão:

Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas Suínas:

Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças:

Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas Fritas:

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos:

Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.

Couve:

Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

SALADA GREGA COM GRÃO-DE-BICO E RABANETE

(serve até 10 pessoas)


Ingredientes:

300g de grão-de-bico cozido al dente e escorrido
2 pepinos japoneses sem sementes picados
200g de tomates cereja cortados ao meio
5 rabanetes bem lavados e fatiados
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 punhado generoso de salsa fresca picada
1 punhado generoso de hortelã fresca picada

Para o molho:

1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de água
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa travessa ou tigela grande misture o grão-de-bico, os tomates, o pepino picado, as ervas, as azeitonas, o rabanete e misture tudo delicadamente. Em um pote de vidro com tampa (eu sempre reutilizo potes de geleia ou conservas para isto) coloque todos os ingredientes do molho, tampe e agite bem. Deixe para acrescentar o sal e a pimenta por último, depois de provar o molho. Junte o sal e a pimenta, lembrando que este molho será para toda a salada então ele deve mesmo ficar forte e um pouco salgado. Feche novamente o pote, agite mais uma vez vigorosamente e reserve até o momento de servir com a salada.

TORTA DE ATUM DE LIQUIFICADOR


Ingredientes

2 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara de (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 colher (chá) sal




Recheio

4 colheres (sopa) óleo
3 latas de atum (escorrido)
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates grandes picados 
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) orégano
Cheiro verde a gosto.
Usar assadeira 19 x 31 

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com óleo e reserve.
No liquidificador bata os ingredientes até obter uma mistura homogenia. Reserve

Recheio

Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Coloque a metade da massa na assadeira já preparada, cubra com o recheio e por cima espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados. Transfira para um prato, decore e sirva.

LAZANHA DE VEGETAIS

INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 abobrinha média picada em cubos pequenos
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cenoura média picada em cubos
150 g. De palmito picado
200 g. De vagens picadas
2 colheres (chá) de sal
1/2 kg. De tomates sem pele batidos no liquidificador.
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100g. De mussarela light em fatias
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR:

Deixe as fatias de berinjela de molho em água e sal por 5 minutos. Escorra-as, seque-as com papel absorvente e doure-as em frigideiras antiaderente. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola e o alho. Junte a cenoura e refolgue por 2 a 3 minutos.
Acrescente a abobrinha picada, o palmito e as vagens. Tempere com o sal e a salsinha.
Adicione os tomates batidos e cozinhe por 10 minutos.
Em um refratário, acomode as berinjelas em camadas com o molho de legumes, a mussarela e orégano, nesta ordem.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180 ºc) para gratinar. Sirva bem quente.

Peso por porção: 190g.

BOLO DE MILHO VERDE DIET


INGREDIENTES:

1 Receita de leite condensado diet
4 Ovos
100G. de margarina s/ sal
1 Lata de milho verde (escorrido)
1 1/2 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó´

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a margarina e o milho verde.
Transfira para um recipiente e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Mexa bem, despeje a massa em uma fôrma de anel central untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido (180º c) por cerca de 40 minutos.


BARRINHA DE BANANA COM CHOCOLATE


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de mutiadoçante [1]
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de margarina s/ sal
2 claras
3 bananas nanicas
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

200 g de chocolate escuro ao leite dietético

Como fazer

Massa

Bata os ingredientes em uma batedeira e coloque a mistura em uma assadeira retangular (26 cm x 20 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.

Ao retirar do forno, coloque o chocolate cortado em pequenos pedaços sobre o bolo, alisando e espalhando até que derreta e cubra toda a superfície do bolo.

Deixe esfriar e corte em 12 barrinhas retangulares.

Informações Nutricionais

(por porção)

Calorias 175
Proteínas 3,3 g
Gordura totais 8,8 g
Carboidratos 21,2 g
Fibras 1,1 g
Sódio 35,7 mg
Gorduras saturadas 1,3 g
Colesterol 2,8 mg





[1] (ou adoçante de seu uso-leia atentamente as instruções do rotulo)