domingo, 29 de setembro de 2013

Bolo de Fuba Cozido Diet II (fácil de fazer)

Ingredientes
foto real

Massa

2 copos (200 ml) leite desnatado
1 copo (200 ml) óleo
2 colher (sopa) multi-adoçante [1]
2 copos (200 ml) fubá
1 colher (café) sementes de erva doce (opcional)
4 ovo
2 colheres (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo

Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos, Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira, acrescente o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira redonda com furo no meio untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado.




[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Bolo Cozido de Fubá Minas-Diet

Ingredientes

Massa

2 xicaras (chá) leite desnatado
¾ xícara (chá) óleo
1 colher (chá) multi-adoçante [1]
2 xícaras (chá) fubá
1 colher (café) sementes de erva doce
4 ovos (claras separadas das gemas)
150g queijo minas curado ralado fino
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura

Canela
Multiadoçante

Modo de preparo

Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos, Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira, acrescente o queijo, o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira redonda com furo no meio untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, corte em quadrados, polvilhe a  com multiadoçante e sirva.




[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Lombo de porco assado com vinagrete de vagem



INGREDIENTES


½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
3 colheres (chá) de sal
15 folhas de sálvia
1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
200 g de vagem em rodelas finas
1 tomate sem sementes e picado
1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para decorar : orégano

MODO DE PREPARO

Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.