sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pavê de panetone e frutas

Pavê de panetone e frutas

Com frutas ele ganha um gostinho ainda mais especial





Creme
1 lata de leite condensado (SE PREFERIR USAR LEITE CONDENSADO DIET)
2 medidas (da lata) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite light

Geleia
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante)

Montagem
3 xícaras (chá) de panetone desfiado (250g)
Meia xícara (chá) de leite frutas frescas picadas para decorar (manga, kiwi e figo)

Modo de Preparo:

Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Geleia
Em uma panela, misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Reserve.

Montagem
Em um recipiente refratário (25cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado. Cubra com as frutas e espalhe a geléia para dar brilho. Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções
Dica: se desejar, decore o pavê com frutas de sua preferência. Receita cedida pelo Serviço Nestlé ao consumidor




Docinhos de damasco com pistache


Docinhos de damasco com pistache

Se renda a esta tentação que vai agradar a todos os paladares




Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (20g)
100 g de damascos secos picados em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de geléia light ou diet de damasco (125g)
100 g de massa phyllo
3 colheres (sopa) de pistache moído (24g)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela 1 colher (chá) de azeite de oliva, os damascos, a geléia e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura amornar. Use 2 colheres (chá) de azeite de oliva para untar uma assadeira grande e reserve. Corte a massa com um cortador (4 cm de diâmetro) e pincele-as com o azeite de oliva restante. 
Monte na assadeira os docinhos em camadas: 3 pedaços de massa, recheio de damasco, mais 2 pedaços de massa e recheio. Termine com 2 pedaços de massa, pincele água e polvilhe os pistaches. Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do forno. Arrume os docinhos nos pratos e decore com pistache.

Informações:

Rendimento: 12 docinhos de 20g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de forno)
Valor nutricional por docinho: 70 kcal; 14,5g de carboidratos; 1g de proteínas; 1,5g de gorduras totais (0,2g de saturada, 1g de monoinsaturada e 0,3g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,5g de fibras; 1mg de ferro; e 10mg de cálcio

http://www.minhavida.com.br/

Bolo de nozes e passas

Bolo de nozes e passas

Delicioso, ele é inteirinho devorado em poucos minutos

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar (SE PREFERIR SUBSTITUIR COM ADOÇANTE DE SUA PREFERÊNCIA)
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas 
¾ de xícara de passas


Modo de Preparo:

Juntar o óleo, as gemas, o açúcar, a farinha de matzá, o chá e o bicarbonato e por ultimo as claras em neve. Misturar tudo muito bem e adicionar as nozes e as passas. Assar por 40 minutos em forma untada com óleo e farinha de matzá. 

Tender com farofa


Tender com farofa

Uma receita saborosa e rápida para incrementar o seu Ano-Novo


Tender com farofa - Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5kg cada) 
1 ½ tablete de manteiga sem sal (300g) 
1 xícara de açúcar mascavo (130g)
1 xícara de mostarda Dijon (150g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
½ xícara (chá) de suco de laranja


Modo de preparo:

Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender. Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode os tenderes em uma assadeira para aves. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos. Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.

 Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado. Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (sopa) de mostarda em uma vasilha, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto). Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada.

Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira. Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (mantenha o restante do tender e da farofa em local aquecido, para depois fazer a reposição).

Informações

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos

Receita cedida pela Santa Marina 

http://www.minhavida.com.br/

Chester assado light


Chester assado light

Uma receita prática para sobrar mais tempo para você


Ingredientes:



1 quilo de peito de chester
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara de guaraná light
20 uvas italianas cortadas ao meio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado pitada de orégano
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Numa assadeira, temperar o chester com os ingredientes restantes, menos a uva. Assar em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Colocar o caldo do cozimento numa panela, juntar as uvas e cozinhar até amolecerem. Adicionar mais caldo do cozimento, se necessário. Servir o chester com o molho.

Valor Calórico e Nutricional (por porção):

Calorias: 254 calorias
Carboidratos: 14,21 g
Proteínas: 31,81 g
Gorduras: 6,84 g
Rendimento: 6 porções 

Peru com damascos e uvas

Peru com damascos e uvas

Receita light é requintada para servir à noite

Ingredientes:

1 peito de peru médio (1,5 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas verdes sem casca e sem sementes
100 g de damascos secos em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Coloque o peito de peru, sem a pele, em uma assadeira e cubra com o vinho branco, o suco de laranja, o sal, a cebola e o tomilho. Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos.
Retire o papel, verifique se está macio e retire do forno. Deixe amornar e fatie. Coloque na assadeira o restante dos ingredientes e deixe ferver e engrossar, adicionando água se necessário. Coloque as fatias de peru em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Salpique a salsa e sirva.

Valor Nutricional por porção

Carboidratos = 12 g
Calorias = 236 kcal
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções 

Lentilha com linguiça

Lentilha com linguiça

Ingredientes:

500g de lentilha
água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
250g de linguiça portuguesa
250g de paio
sal
pimenta do reino
2 folhas de louro
Modo de Preparo:

Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüuiça e o paio. Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.

Dica: acrescente cenoura e legumes picados à receita para deixá-la mais saudável.

Bolinho de bacalhau sem erro



INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
     RENDIMENTO

22 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira