terça-feira, 16 de setembro de 2014

Frango caipira

Frango caipira


Ingredientes

· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz integral
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Substitua o açafrão por páprica picante. 
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 381 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/frango-caipira-402302.shtml

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