domingo, 12 de janeiro de 2014

Macarrão Zás Trás

Macarrão Zás Trás


O macarrão é um cereal consumido por quase todo o mundo. Em cada local há uma forma mais habitual de preparo, mas ninguém resiste a essa massa!
Não há um consenso sobre os verdadeiros pais do macarrão, já que existem muitas referências pelo mundo. A versão mais aceita pelos historiadores, determina os árabes como os inventores dessa receita. Diz-se que devido às longas travessias pelo deserto, esse tipo de alimento era muito importante, por se tratar de uma massa seca que ficava conservada por mais tempo.



MACARRÃO ZÁS TRÁS

  • 500g de macarrão tipo espaguete (cozido al dente)
  • 3 tomates picados firmes sem sementes
  • 500g de queijo mussarela em cubos
  • 300g de presunto picado
  • 1 colher de orégano
  • sal a gosto
  • 250g de maionese
  • 2 dentes de alho picado
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes num refratário. levar ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.