segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Torta de Escarola

Torta de Escarola





Ingredientes:  
Massa: 3 ovos

½ xícara (chá) de leite desnatado
¾ xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal 
Recheio: 
1 maço de escarolas, picada e refogada com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho e sal 
Farofa: 
½ xícara (chá) de farinha de rosca

2 filés de anchovas
6 azeitonas verdes sem caroços picadas
100g de queijo fresco light amassado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Refogue a escarola picada com azeite, alho e sal. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, as anchovas, as azeitonas e o queijo amassado. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Em um recipiente junte a farinha, o fermento, o sal e a mistura liquidificada. Em um refratário untado, coloque a metade da massa, e o refogado de escarola. Sobre o refogado espalhe a farofa e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que doure.  
Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Calorias: 195 por porção


Pizza de Atum e Cottage

Pizza de Atum e Cottage

Pizza de Atum e Cottage
INGREDIENTESMassa:                                                               
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral              
½ xícara (chá) de leite desnatado morno                   
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina light                                    
½ colher (chá) de sal                                                          

Recheio Cottage:                                                             

40 g de queijo cottage                                                       
30 g de queijo mussarela ralado
5 tomates-cereja cortados ao meio
8 azeitonas verdes                                                                            
2 colheres (sopa) de molho de tomate                                                  
½ colher (chá) de sal                                                                    
orégano e azeite à gosto
Recheio Atum:1 ½ lata de atum em água e sal
Valor nutricional por fatia         
8 azeitonas pretas                  
2 colheres (sopa) de molho de tomate
½ cebola média fatiada em finas rodelas                                  
½ xícara (chá) de salsinha picada                                           
orégano e azeite a gosto
MODO DE PREPARO

Massa:


Amasse todos os ingredientes e abra na própria fôrma de pizza.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire e reserve.
Recheio Cottage:Coloque o molho de tomate sobre a massa já assada, o queijo cottage, por cima a mussarela ralada.
Coloque os tomates-cerejas, as azeitonas, salpique o orégano e o sal, regue com azeite e leve ao forno por mais 8 minutos.
Recheio Atum:Coloque o molho de tomate sobre a massa já assada, espalhe o atum ralado, coloque a cebola, as azeitonas, salpique o orégano e o sal, regue com  azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.Valor nutricional por fatiaPizza Atum                                Pizza Cottage
Calorias: 145 kcal                         Calorias: 118 kcalProteínas: 10 g                             Proteínas: 4 gCarboidratos: 24 g                        Carboidratos: 24 gLipídios: 1 g                                 Lipídios: 2 g