segunda-feira, 17 de março de 2014

Omelete de espinafre com linguiça

 Testado e Aprovado


Conteúdo ANAMARIA
Omelete de espinafre com linguiça
Omelete de espinafre com linguiça: prepare em poucos minutos!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 411 por porção

Ingredientes

· 2 colheres (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de linguiça-calabresa esfarelada
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de água
· 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
· Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.

Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira e dobre o omelete ao meio.

Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida.
 

Bolinho de espinafre

Testado e Aprovado



Bolinho de espinafre
Bolinho de espinafre: para mandar a anemia embora
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 60 por porção

Ingredientes:

. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 maço de espinafre picado
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 3 claras
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 colher (café) de fermento em pó
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até secar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções e achate-as. Asse até dourar e sirva.

RECEITA DE OVO DE PÁSCOA SEM CHOCOLATE

  
INGREDIENTES

½ xícara de carob (alfarroba) em pó
½ xícara de leite de soja em pó
2 xícaras de creme de leite de soja
2 xícara de carob (alfarroba) em gotas
1 xícara de avelã
5 colheres de mel ou agave
 MODO DE PREPARO
Fazer pelo menos duas camadas do carob e uma da camada trufada.
Use meia xícara de carob para fazer a primeira camada e meia xícara para a segunda camada. Derreta a meia xícara de carob em banho-maria adicionando 1 colher de creme de leite de soja, 1 colher do carob em pó e uma colher de mel ou agave. Mexa bastante até ficar quase líquido. Preencha a forma do ovo de páscoa com a primeira camada e depois faça uma segunda (da mesma forma que foi feita a primeira). Deixe esfriar.
Para preparar o trufado (terceira camada), volte a panela no banho-maria. Coloque meia-xícara de leite de soja em pó, o restante do mel ou agave, o restante do carob em pó e uma xícara de creme de leite em pó. Adicione um pouco mais das gotas de carob e mexa bastante no banho-maria até que fique bem derretido. Depois de bem derretido, coloque o creme trufado na forma já com as duas camadas. Para um trufado crocante, adicione avelã.
Veja o Vídeo Abaixo:-