quinta-feira, 3 de março de 2016

Alfajores de Chocolate Sem Adição de Açucar

Ingredientes:

Massa
200g margarina light
4 colheres (sopa) adoçante culinária
3 ovos
1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) amido de milho
1 xícara (chá) cacau em pó
1 tablete de fermento biológico
1 colher (café) essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura
300g doce de leite diet
500g chocolate diet em pedaços

Modo de preparo:

Massa
Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo. Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:

Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante deles, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.


Rendimento: 1380g (23 porções)
Porção: 60g

Informação nutricional por porção (60g):
Calorias: 272 kcal
Carboidrato: 14g
Proteína: 5g
Gordura: 14g

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