Rendimento: 24 unidades

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 200 g de ricota amassada com o garfo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Preparo
Rale as abobrinhas no ralo grosso e deixe descansar, em uma peneira, por cerca de 10 minutos. Misture o restante dos ingredientes. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com parte do azeite. Pincele as bolinhas com o restante do azeite e asse em forno alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia75 g
Calorias108
Proteínas 6,9 g
Gorduras totais2,6 g
Carboidratos 14,2 g
Fibras 1,4 g
Sódio85 mg
Gorduras saturadas  1,3 g
Colesterol35 mg