quinta-feira, 3 de março de 2016

Torta Salgada de Legumes com Farinha de Banana



INGREDIENTES

1 ovo grande
1 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de água
1 quarto de xícara de azeite extravirgem de oliva
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Legumes picados (nossa sugestão: 1 xícara de cenoura picada, 1 xícara de chuchu picado, 1 xícara de ervilhas)

MODO DE PREPARO

Pré-cozinhe os legumes, junte todos em uma vasilha, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture tudo.

Reserve.

Preaqueça o forno em 180ºC por 15 minutos.
Bata o ovo, acrescente o azeite, o sal e misture bem.
Adicione a água e as farinhas.
Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
Coloque os legumes e misture bem.
Após bater bem, acrescente o bicarbonato e o fermento em pó.

Bata por mais 2 minutos.

Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva.


Asse até dourar.

Abobrinha recheada com frango desfiado


Ingredientes

3 abobrinhas
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 tomates picados
1 xícara (chá) de frango desfiado
1/2 cenoura ralada
1 colher (café) de sal
Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar
Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais.
Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve.
Doure o alho no azeite e refogue os tomates.
Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal.
Pingue um pouco de água e deixe cozinhar.
Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano e leve ao forno para dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Calorias: 88 por porção


Abobrinha recheada com ricota e atum

Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Tempero à base de peixe
Modo de preparo
  • Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela.
  • Junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
  • Se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.
Rendimento: 4 porções

Calzone de Queijo Branco com Iogurte

Ingredientes:

Massa

40g fermento biológico
1 colher (sobremesa) açúcar
2 ovos batidos
½ xícara óleo
50g margarina sem sal
½ xícara água morna
½ xícara leite morno
500g farinha de trigo
Sal

Recheio:

500g queijo fresco
1 pote iogurte desnatado
Salsinha a gosto

Amasse com o garfo o queijo fresco, acrescente o iogurte e a salsinha. Reserve.

Modo de preparo:

Misturar o fermento biológico junto com o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a margarina, a água e o leite, acrescente aos poucos a farinha de trigo e amasse.
Divida a massa em três partes e deixe crescer. Com um rolo, abra cada parte e deixe com espessura não muito fina. Corte em círculos. Recheie cada um deles e feche-os como pastéis. Coloque em forma untada e deixe crescer por 20 minutos, passe gema de ovo por cima. Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 20 unidades

Informações Nutricionais de cada unidade

Calorias: 220 Kcal
Carboidratos: 19,6g
Gorduras: 12,75g

Proteínas: 8,53g

Alfajores de Chocolate Sem Adição de Açucar

Ingredientes:

Massa
200g margarina light
4 colheres (sopa) adoçante culinária
3 ovos
1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) amido de milho
1 xícara (chá) cacau em pó
1 tablete de fermento biológico
1 colher (café) essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura
300g doce de leite diet
500g chocolate diet em pedaços

Modo de preparo:

Massa
Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo. Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:

Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante deles, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.


Rendimento: 1380g (23 porções)
Porção: 60g

Informação nutricional por porção (60g):
Calorias: 272 kcal
Carboidrato: 14g
Proteína: 5g
Gordura: 14g

Barrinhas Energéticas Diet


Ingredientes

4 claras
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) aveia em flocos
4 paçocas diet
1 colher (sopa) margarina light
½ xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) adoçante em pó (para forno e fogão)
1 colher (café) noz moscada
1 colher (café) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento químico em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
200g chocolate ao leite diet

Modo de preparo

1) Coloque as claras em um recipiente fundo, bata-as ligeiramente com um batedor manual.
2) Acrescente a farinha de trigo, a aveia, a paçoca, a margarina, o leite, o adoçante, a noz moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.
3) Mexa muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
4) Unte uma assadeira retangular pequena com margarina, polvilhe farinha de trigo e espalhe a massa. Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique assada.
5) Retire a massa do forno e deixe esfriar. Depois que a massa estiver totalmente fria corte em retângulos e reserve.
6) Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos em potência média, mexendo a cada minuto. Espalhe o chocolate derretido sobre os retângulos de massa.
7) Passe um garfo para decorar, coloque-os sobre papel alumínio até que sequem.

Rendimento: 470g (aproximadamente 11 porções de 40g)
Informações nutricionais por porção de 40g
Energia: 229 kcal
Carboidrato: 29g
Proteína: 8g

Gordura: 9g

Bem Casado Sem Açucar


 Ingredientes

4 ovos
1 colher  (sopa) adoçante
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) leite
1 colher (chá) essência de baunilha
300g doce de leite diet

Preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes exceto o doce de leite, até a formar uma massa com o auxílio de um rolo. Utilize cortadores redondos para formar as pastilhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, até seu cozimento. Não deixe dourar.

Montagem

Use as pastilhas com o doce de leite, duas a duas. Embrulhe com papéis decorados.

Rendimento

468g ( 26 porções 18g)
Energia: 84 Kcal/porção
Carboidrato: 13g/porção
Proteína: 3,5g/porção

Gordura: 2g/porção