sábado, 14 de setembro de 2013

BOLO DE BRIGADEIRO DIET

(Testado na cozinha da ABAD).

Ingredientes:

Massa

2 gemas
4 claras
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de multiadoçante  [1]
½ xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate dietético picado
½ xícara (chá) de creme de leite light

Para enfeitar:-

4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético

Massa

Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente - as delicadamente à massa.
Coloque em uma forma média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré – aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

Recheio

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho – Maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.

Montagem

Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até servir.

Informações Nutricionais:

Porção: 1 fatia 150 g
Calorias: 156
Proteínas: 5,3g
Gorduras totais: 7,4g
Carboidratos: 17g
Fibras: 0,4g
Sódio: 41 mg



[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Nenhum comentário: