quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

DIABÉTICOS : Sugestões de Receitas Para Ceia de Ano Novo





DIABÉTICOS : Sugestões de Receitas Para Ceia de  Ano Novo


A hora da ceia está chegando e não há motivos para ter dúvidas? Você pode fazer alguns opções especiais que irão satisfazer a todos os convidados. O Departamento de Nutrição da SBD e a Revista Sabor & Vida Diabéticos escolheu três pratos cheios de charme e bem saudáveis. Assim você poderá ter uma ceia d diferente e com muito sabor.
Entrada
Quibe de Legumes

Ingredientes
200 g de trigo para quibe
200 g de abobrinhas verdes
200 g de cenouras
200 g de brócolis
200 g de palmito
200 g de champignon
3 colheres (sopa) de hortelã
3 colheres de (sopa) de cebola
Molho de soja para pincelar
Preparo
Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto.
Acrescentar sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reservar. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
Logo após, ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes)
A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã. Reservar algumas folhinhas para decorar.
Pincelar com molho de soja e levar ao forno por alguns minutos para corar.
Retirar e decorar a gosto.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 30 kcal
Quantidade de carboidrato por porção: 8 g
Pratos Quentes
Lasanha de Beringela

1 kg de berinjela
250 g de carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
520 g polpa de tomate
1 copo água
sal
200 g queijo fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos.
Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média.
Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.
Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos.
Servir imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 111 kcal
Quantidade de carboidrato por porção: 10 g
Sobremesas
Compota de Pêras com Calda de Chocolate
Ingredientes
Compota
4 pêras
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
12 colheres dosadoras de FINN Family
Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher de chá de água
12 colheres dosadoras de FINN Family
Modo de Preparo
Compota
Descascar as pêras e retirar os caroços
Cortar cada uma em 4 pedaços e colocá-las numa panela com água e canela.
Levar ao fogo até que as pêras fiquem macias, porém inteiras.
Retire do fogo e misture o adoçante. Servir acompanhado da calda de chocolate.
Calda
Numa panela, dissolver o cacau e a farinha na água.
Levar a panela ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o adoçante. Misture, espere esfriar e sirva.
Rendimentos: 8 porções
Valor calórico por porção: 7 kcal
Quantidade de carboidrato por porção: 10 g
Mousse de Damasco

Ingredientes
1 pacote de gelatina de pêssego diet
150 gramas de damasco seco
1 e ½ copo de água
3 claras em neve
Modo de Preparo
Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo. Bater o damasco no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo.
Observação : A gelatina não precisa endurecer.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais por porção: 52 kcal, 12 gramas de carboidratos, 1 grama de proteína, 0 grama de gordura totais
Cappuccino Light de Verão

Ingredientes
2 xícaras ( chá) de leite desnatado (480ml)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar
1 colher (chá) de canela em pó para decorar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o café, o adoçante, o licor e a metade do chocolate por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Distribuir em 4 taças, com capacidade para 200ml cada uma, e lavar à geladeira por 2 horas, ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe o chocolate em pó restante e a canela e sirva. Se preferir, decorar com canela em pau.
Rendimento: 4 taças
Valor calórico por porção: 67
Quantidade de carboidrato por porção: 11 g

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