quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLO DE CENOURA DIET

Ingredientes

- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de multiadoçante [1]
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina sem sal (para untar)

COBERTURA:

3 colheres de sopa de margarina sem sal
5 colheres sopa de achocolatado diet
4 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de Preparo

Coloquem no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante e bata por 3 minutos.  Em uma tigela junte aos ingredientes batidos, a farinha e o fermento peneirados, bata até conseguir uma massa homogenia.
.Coloque a massa em uma assadeira para pudim (assadeira com furo no meio) untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.

COBERTURA

Numa panelinha antiaderente junte todos os ingredientes da cobertura, misture bem.
E leve ao fogo para engrossar.
Fure o bolo todinho com um garfo e derrame a cobertura quente sobre ele.

1 porção = 1 pedaço (65.0g)
Número de porções = 12

Valor nutricional por porção

Calorias = 156 kcal
Carboidratos = 14.16 g
Proteínas = 3.74 g
Lipídios = 8.96 g



[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Nenhum comentário: