sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Peru perfeito

Peru perfeito

 
INGREDIENTES
600 g de batata cozida, descascada e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 peru descongelado (+/- 5 kg)
3 colheres (sopa) de molho shoyo misturado com 1 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Eu uma tigela coloque 600 g de batata cozida, descascada e amassada, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de salsinha picada, ½ colher (sopa) de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.
Com os dedos descole com cuidado a pele do peito e das costas de 1 peru. CUIDADO PARA NÃO RASGAR A PELE. Introduza o saco de confeiteiro (com a batata amassada) entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.
Coloque o peru numa assadeira coberto com papel alumínio. (ATENÇÃO: não deixe que o papel alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno a 180º C por 1 ½ hora. Retire o peru do forno, pincele-o com 3 colheres (sopa) de molho shoyu misturado com 1 colher (sopa) de mel, APENAS NAS PARTES NÃO CORADAS DO PERU. Cubra as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte-o novamente ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar completamente.
Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche. Sirva em seguida com farofa de bacon e cebolinha aperitivo.
RENDIMENTO
12 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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