segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Salada de lentilha

Salada de lentilha


INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 350 g de repolho picado bem fino
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 tomate em cubinhos (sem sementes)
  • Temperinho verde a gosto e cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água

Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola

Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos

Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

Retire a folha de louro e a cebola
Esquente em fogo brando o óleo em uma panela grande
Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilho
Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciar
Acrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocante
Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre

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